当前位置:首页>购车>车型导购>德系天下,哪几款B级车最保值?

德系天下,哪几款B级车最保值?

收藏 评论 点击率:
?
编辑:zxy 来源:搜狐汽车

 很多团友在买车的时候,除了看售价、配置、动力性能等之外,还会考虑到车型的保值率问题。因为这也关系到当车主们选择将车子卖掉换新的时候,能否卖到一个好价钱。而保值率是决定了汽车价值的重要因素。那么究竟是什么因素影响着汽车的保值率呢?哪些车型在市场上比较保值呢?今天兵哥就跟团友们介绍几款有着高保值率的B级车

  小知识?影响汽车保值率的因素

  1.市场保有量:通常在市场上流通越多的车型,越保值;

  2.?品牌力:品牌认知度越高,越保值;

  3.?保养成本:使用过程中的保养成本越低,越保值;

  4.?价格稳定性:新车价格稳定性越高,越保值;

  5.?油耗:油耗越低,越保值。

  当然,除了以上因素之外,车龄公里数颜色有无事故等都对车辆的保值率有一定的影响。

  下面兵哥就为团友们介绍几款有着高保值率的B级车,让团友们买车前参考一下。

  1

  上汽大众帕萨特

  售价:18.39-33.29万元

  五年保值率:58.07%

  

  优点:外观大气,后排空间大。

  缺点:隔音差,怠速略抖。

  

  帕萨特的外观沉稳大气,对于年轻人来说可能略显老气,但这仍然不妨碍车主们选择这款车。帕萨特配备了EA211和EA888两种发动机可选,同时搭配7速双离合变速箱,动力十足,推背感也够强。作为B级车帕萨特也将空间做到了极致,后排空间大,简直可以用“宽敞”来形容。稍感遗憾的是,高速行驶隔音较差,车主们估计要开大音乐声来“镇压”噪声了。另外怠速时,“小帕”也有点“帕金森”,怠速的时候略抖。但作为国内B级车市场的销量冠军,帕萨特还是用其优异的销量成绩来证明了自己的实力。

  2

  一汽大众迈腾

  售价:18.99-31.69万元

  五年保值率:57.55%

  

  优点:空间利用率高,提速快。

  缺点:悬挂较硬。

  

  迈腾的空间大,可以说是被公认的了,设计合理,空间利用率也比较高。这款车整体比较偏向运动,操控性能较好,转向精准,对于新手来说,比较容易上手。另外,动力充沛,提速快,超车实力杠杠的。然而悬挂调校略硬,过减速带时感受尤其明显。作为一款市场保有量较大的B级车迈腾的总体表现还是可圈可点的!

  3

  奥迪A4L

  售价:28.99-39.39万元

  五年保值率:55.13%

  

  优点:外观漂亮,操控性能好,性价比高。

  缺点:即将出新款,配置稍低。

  

  奥迪A4L外观漂亮,整车线条完美,绝对是“颜控”的首选。CVT变速箱很平顺,换挡自然,提速快且顺畅。悬挂调校适中,乘坐舒适感较好。不过,奥迪A4L的大多数版本的配置都不齐全,没有倒车影像,这点已被不少车主吐槽。另外,自动启停功能和自动驻车功能相冲突,导致实用性不强。不过,作为BBA系列,奥迪A4L的品牌力自然无需质疑,因此在市场上的保值率也较高。


编辑:zxy
  • [
    票]
  • 好文[
    票]
  • 枪手[
    票]
  • 雷人[
    票]
  • [
    票]
  • 标题党[
    票]
相关阅读
已有
?
参与评论
网友评论
↓点击加载更多评论
车型排行
购车工具
关于网站
功能介绍 系统简介
帮助导航
服务中心常见问题
积分兑换网站地图
意见反馈手机应用
常用工具
汽车报价车型对比
品牌查询商家地图
购车工具咨询低价
联系我们
4006-518-530:
Copyright ? 2013-2017 福清汽车网 All rights reserved.
本网站信息部分由商家授权本站发布,部分由商家或网友自行发布,部分来自于网络。本站法律顾问团:福建宽达(福清)律师事务所
福清起点文化传媒有限公司 版权所有 闽ICP备14011702号-2

闽公网安备 35018102000069号